有史以来十首最棒的关于酒的歌曲

2015-04-28 | 发布者: linlin | 查看: | 评论:

对于摇滚乐来说,酒似乎是一个必备品,我们几乎可以在任何摇滚明星的嗜好中找到它的身影,并且许多经典作品的创作灵感都是来源于酒精。那么今天就让我们来看一看有哪些作品跟酒有关系的。(在阅读时搭配酒效果更佳!)

10.ZZ Top——“Beer Drinkers & Hell Raisers”



这是一首关于啤酒的歌,但是这三位德州人(不是扒鸡那个德州!)的大胡子在喝酒时是什么样呢?吉他手Billy Cibbons用颇具蓝调感的吉他演奏开始了这首作品。哈雷摩托,啤酒,蓝调,牛仔帽,醉汉,这一切看起来太自然不过了。

9.Screamin' Jay Hawkins——“Alligator Wine”



充满酒精的一首作品。那幽默的歌词就仿佛像是一位醉汉在胡言乱语,“Take the blood out of the alligator,Take the left eye of a fish,Take the skin off a frog,And mix it up in a dish”,我知道这对于任何清醒的人来说,都算不上一个笑话,但对于醉汉来说这可就不一定了。

8.Guns N'Roses——“Nightrain”



这是一首大家都熟悉的歌。看过吉他手Slash自传的人都知道这首歌的创作背景。在乐队发展初期每个人都很穷,只能买的起一种叫Night Train的酒。而“Nightrain”的Riff是节奏吉他手Izzy提前编写出,但是一直没有完善下去。于是在一天夜里几个醉鬼抱着一瓶Night Train酒在小巷里溜达,不知是谁开始这首歌的副歌部分,于是所有人跟着一起吼,主唱Axl Rose即兴加上了“Bottoms Up!(干杯!)”,“Fill My Cup!(满上!)”,“Love That Stuff!(就爱这口)”和“I'm Ready To Crash And Burn(我要喝个烂醉)”等歌词,第二天早上这首酒精之歌便成型了。

7.KISS——“Cold Gin”



金酒(Gin)是魔鬼的汽油,吻(KISS)是恶魔骑士的招待。从歌名我们就能看出,这是一首关于酒的歌,但乐队的贝斯手Gene Simmons却是一个禁酒主义者。

6.Bob Log III——“Boob Scotch”



这位来自印第安纳州的酒瘾患者用他的音乐表现出了他对酒精的喜爱:一份苏格兰威士忌,一份冰块就可以让你走向另一个世界。这个时候,酒精是你最好的朋友。

5.John Lee Hooker——“One Bourbon,One Scotch,One Beer”



经典的副歌部分!在喝醉时听这首歌绝对是一种享受,你只需要跟着它的感觉走就对了。

4.AC/DC——“Have a Drink on Me”



乐队送给前任主唱Bon Scott的一首歌,虽然有些讽刺(Bon Scott就是由于喝醉酒被呕吐物噎住而死亡),但这也从侧面证明了他们对酒精的喜爱。

3.Thin Lizzy——“Whiskey in a Jar”



爱尔兰从来不缺乏关于酒的歌曲,当然也包括这一首。虽然这首歌更多讲述了关于抢劫和欲望的故事,但是它确实拥有一首跟酒有关歌曲的特性:歌曲的副歌就是在酒后胡言乱语中完成的。(令人痛心的是曾担任Thin Lizzy吉他手的一代吉他大师Gary Moore也是因为醉酒被呕吐物噎住而死亡)

2.Hank Williams——“There’s a Tear in My Beer”



一首典型Hank Williams式的自怜式乡村歌曲,当然其中也包含了酒精与药物。

1.The Champs——“Tequila”



两个和弦的吉他Riff以及尖叫的萨克斯旋律,这首来自50年代的经典作品已经接受住了时间的考验,你可以在很多酒局中听到这首作品。如果你还没听过,那就赶快补课吧


当然国内也有一些关于喝酒的歌曲,比如著名贝斯手张岭老师的《喝酒Blues》以及布衣乐队的《喝不完的酒》等等。所以不要在犹豫了.....Cheers(干杯)!!qqq木木吉他网

'); })();