Zakk Wylde的音色之道

2016-09-20 | 发布者: linlin | 查看: | 评论:



对于吉他手来说,好的音色不仅能让你变得更有辨识度,还会为你的演奏加分。因此许多吉他手都走上了探索音色的不归路。但是,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。什么样的音色才是好的呢?今天就让我们来听一听吉他硬汉Zakk Wylde对音色的理解。

“对我来说,少即为多。”Zakk在接受采访时说。“这就是一门关于简单的艺术,就像社会上只有两种人:要么你就是一个混蛋,要么你就是一个好人。对于音箱来说也是这么回事,要么听起来像屎一样,要么听起来棒极了。”



“你只需打开音箱,接上你的吉他,把所有的旋钮打开,然后演奏就可以了。如果你第一印象对它并不感冒,那么你应该直接把它关掉。而如果你需要阅读说明书或者一些指导,甚至说像NASA那样精细的学生研究,那么我们就有大问题了,哥们。好的音色或者说对的音色,你是从你的心中来的,当你听到它时你就会知道,你找对了。所有的设备都像是一道汤里的材料,每一个不尽相同,但最后都是要为音色服务。”他说。“我比较喜欢将效果器直接接入箱头,这样你可以得到相当纯粹的音色。我更希望听到音箱里电子管的声音和吉他木材震动的声音。”

XXX木木吉他网