NUX MG—20电吉他合成效果器测评

2014-11-28 | 发布者: linlin | 查看: | 评论:

为什么用数字合成效果器?有超级多的原因!
但是,为什么不用数字合成效果器?ccc木木吉他网

答案通常是这两个:
1.音色不够真实!
2.操作繁琐!

关于第一点,说实话,广告归广告,但是目前世界上的数字合成效果技术还做不到音色和动态和模拟的设备做到完全一致!不同品牌数字合成效果器之间比较的是谁模仿电子管音箱更像,但是现在要买个不错的电子管音箱,也不像十年前那么难了吧。而且,不管数字合成效果器音色与电子管音箱的音色有多像,毕竟也和是真家伙不一样的。

而关于第二点,有人用合成效果器是为了方便,而有人不想用合成效果器,却是因为不方便。试想一下你在用预设的时候,突然要关掉某个效果或者改变控制踏板的控制内容,通常需要进入什么界面,然后按几个组合按键,再拧几个旋钮。音乐人本来就忙,更没有什么时间去翻看一本厚厚的说明书。

NUX的MG-20数字合成效果器的研发,就是为了尽可能解决以上所说的两个问题!
音色方面,MG-20出厂带有60多种效果,以后还可以通过USB扩充和升级。这些效果包括对经典的音箱和效果器的模拟,风格覆盖范围非常广!NUX通过对经典的电子管音箱和效果器的测量和分析,利用先进的32位浮点信号处理器和NUX独有的TSAC(真电路仿真)技术,保证了MG-20里面的音色非常接近原型机的特性和动态,给予用户尽可能好的音色体验。考虑到不同场合和不同的回放设备,MG-20带有一键切换输出模式,你把它接到调音台、耳机、吉他功放的前级、后级、分体还是一体音箱,都可以得到适合的音色。通过选择不同的麦克风模型和输出模式,无论你喜欢“冲到脸上”的原始摇滚音色和“很靠后”的音色,MG-20都可以实现。我很喜欢选择一个失真音色,把失真度开到中间,然后用吉他的音量旋钮控制失真度,这样得到一种老摇滚和蓝调的音色。不得不提的是,MG-20的清音很有质感,是有肉的那种,不像过去的一些数字效果器一样把清音做得比较尖薄。MG-20的周边效果也是模拟得惟妙惟肖,它的Uni-Vibe效果和我的Dunlop Uni-Vibe基本一样,你轻易得到Jimi Hendrix和Robin Trower的音色!

在操作方面,MG-20体积不大,并且只有三个踩钉和一个踏板,却做到操控得非常全面,可谓考虑非常周详!首先它延续了MG系列的彩色LCD显示,这个全新设计的显示布局让你直观地调整音色。在MG-20的面板上,有一排的效果模组按键(噪声门 > 压缩 > 失真 > 音箱模拟 > 均衡 > 周边 > 延时 > 混响 > 控制踏板功能)。这组按键就如使用真实的设备链接一样,按任意一个就可以进去相应的模组去选择效果和改变参数。在预设模式下,这些按键方便你马上打开或者关闭某个模组的效果,就像按下单块的踩钉一样简单。不仅如此,你还可以把CTRL控制踩钉设定为任意一个模组的开关、TAP tempo或者音量提升等等。这一切,都是为了让你更加方便的调整音色、在最短时间内做最有效的切换。在舞台上演出的时候,这些实在是太重要了!

MG-20关心到个人练习和演出方面。内置的音乐播放器可以播放SD卡里面的音乐,并可以实现A-B循环和变速不变调,对学习新乐句很有帮助。MG-20还自带鼓机和循环录音looper。这个来自NUX LOOP CORE的核心部分的全功能looper,可以实现无限层叠加录音,并且支持撤销和重做最后一层录音内容。配合内置的高品质鼓机,就算一个人也能玩出很多乐趣和花样!ccc木木吉他网


ccc木木吉他网

附上MG-20的一个视频连接:ccc木木吉他网

ccc木木吉他网

'); })();