六个提高你吉他演奏水平的小技巧

2016-11-01 | 发布者: linlin | 查看: | 评论:

转自:Post
来源:Guitarworld

这篇简短的文章搜集了6种小技巧,希望你们可以从这些简单的技巧中中获得一些东西—未来也会有更多得到知识的快乐等着你们。

那么,一起拿起你的吉他吧!我们开始咯~

一、每天学一点新的东西

每一天都要找一件跟吉他有关的新事物并学习、弹奏。它可以是一段riff、一段乐句、一个和弦、一个音阶、一项练习、一首歌、一段旋律、一个tuning、一种弹奏的方式、一首歌中你知道所有riff弹奏方式,但懒得去学的无聊转折段落...这些都可以。

每天寻找、弹奏和整合新的吉他知识,会滋养你的音乐潜意识、在你的肌肉记忆中加入新的概念,并最终成为你的助力,让你更能表现自己,在吉他上毫不费力的表现出来。

让这成为你日常生活的一部分,你会发现当你持续累积,你每天可以吸收的新东西将会越来越多!



二、学会大调音阶的音程

大调音阶提供了你的吉他人生中,会用到的许多和弦和音阶的基本架构。了解大调音阶的组成,在了解帮它们伴奏的模式后,我们可以开始以多变的方式帮它和声,组成三和弦、七和弦,和其他延伸和弦。大调音阶有7个音程:根音、大二度、大三度、完美四度、完美五度、大六度、大七度。每个音程间的距离是W-W-H-W-W-W-H,其中W代表指板上的两格,H代表一格。

三、看见一个,就要想到其他的

你会几种C和弦的弹法呢?由于有CAGED系统,一个好的吉他手至少都知道5种不同位置的按法。练习弹奏它的4种封闭和弦,并根据这个系统,在指板上的新位置弹出来吧!当然萝,这个系统也可以轻松应用在E、B7或A9和弦上。我们认为你已经大概知道要怎么做了,但还是要从C开始。

四、弹过一遍每个你知道的和弦

这个小技巧来自Joe Satriani:这看起来很蠢,但如果你的手指没办法移动到正确的位置就代表你还没有让他们接受过挑战。当我还是个青少年时,有一天,我决定我要学会一本Joe Pass教材中的每个和弦。对于一个笨蛋来说,并没有其他替代的方法,所以我每天都重复练习。这个练习最棒的地方在于,一旦你习惯了,你就可以按照你的意思让手指从一个和弦转到另一个,再到另一个。虽然和弦间并没有相互的关系,但这个练习可以帮助你克服这个问题。



五、照着你最喜欢的吉他solo学

Eddie Van Halen在早期的生涯中,曾独自跟着不同的CD弹奏,直到他弹起来跟他从CD中听到的一模一样为止。这样做可以增进你的积累,并让你的情绪传递、感觉、solo的轮廓感和个人风格都更上一层楼。

六、持续追踪你的进度

每个吉他手都可以在意识到自己的进步后,再一次获得进步。当你持续每天固定的学习和训练时,为了更大的进步幅度,将你的进步过程纪录成表格或日记是很重要的。最简单的方式就是将你的每日菜单做成表格,你会发现持续追踪你的练习状况,可以让你专注在未来的练习过程,维持并持续进步的意识,并找到你的过去,尤其是那些有成效的实践阶段可以让你在觉得遇到瓶颈时,不断复制和精进。

666木木吉他网