女孩子学吉他会遇到哪些问题?

2016-11-01 | 发布者: linlin | 查看: | 评论:

1.女孩子初学吉他需要买一把什么样子的琴?要不要买很好的。

其实,初学吉他,不论男女,都要买一把稍微好点的琴。因为便宜的琴,音不太准,弦很难调,初学者又对调弦不是很有心得,一旦听多了不准的音,会损伤听力的(这里是指对音高音准的感觉)。




2.初学者需不需要找个老师学习呢?

一般来说, 是需要找个好一些老师,这样你会少走很多弯路的。

那么,初学应该学些什么呢?我觉得首先要端正态度,增强对吉他的认识(不妨多看看吉他名人传记, 多听听吉他音乐),找到自己兴趣的切入点,然后做出正确的选择。刚开始学习吉他的时候,各个把位的和弦以及音阶的练习是有些枯燥的,并且由于是刚开始学,与吉他圈里的朋友不可能有很多的交流,最后要学的就是欣赏吉他音乐的能力,当打开音响,放出一段吉他音乐的时候,你要能从中体会到作者和演奏者所表达的思想,体会到音乐所表达的意境。

3.我的指甲比较长,还做了美甲,那么如果想学吉他,还需要把指甲剪掉么 ?

弹吉他,左手的指甲必须剪掉(左撇子相反),如果不剪的话,会影响按弦的力度,初学者指力不够,要特别注意这点,并且还容易伤到左手的指甲,右手的指甲因选择的吉他类型而异。

古典吉他用指甲弹奏,吉他的音色会有很大的变化,颗粒性和穿透性增强不少,能表达高亢激昂的情绪,多用来演奏史诗般的吉他音乐(可以听听F·索尔的《月光》,《魔笛主题变奏曲》,塔雷加的《泪》,《阿斯图利亚斯的传奇》,从中去仔细体会)。用指甲弹奏的话,留指甲是有学问的,一般是留高出指头1-1.5毫米的指甲,而且要用最细号的木砂纸打磨,保持好指甲的圆弧状,要注意经常保养,一旦指甲有损伤,必须剪掉,以免影响弹奏。



学习民谣吉他可以适当的留指甲,方法同古典吉他的留甲方法。因为民谣吉他采用的是钢丝弦,用指甲弹奏,声音会有很强的金属感和穿透性,不会被歌声所淹没,适合于伴奏,在间奏的华彩部分也能充分展示技巧。

弗拉门哥吉他又是另外一种风格,他所表现的是西班牙人热情奔放的性格特征,一般是用来作为舞蹈的伴奏,也有独奏的曲子,弹这种吉他,扫弦比较多,必须要留指甲,而且要比上面说的古典吉他的留法要长一点,指甲尖要尖一点,类似于匹克。

至于弹电吉他,就必须要用拨片弹了,也有用指甲弹的,留指甲的方法和弗拉门哥吉他差不多。

4.女孩子适不适合学电吉他,尤其是重金属?

女孩子当然适合学电吉他了,一定可以的,至于重金属风格的,这就要看你自己喜欢不喜欢这样的风格了,如果喜欢, 为什么不去弹呢?

5.请问如果吉他学得很好了的话,是不是会唱哪首歌就会弹了呢?

这个问题是关于伴奏的问题, 一般来说,当某个调的和弦都熟悉了以后,自然而然的就会想到要用在伴奏上了,多练习几次以后,基本上就可以即兴伴奏了,当然,如果要弹得很完美的话,还是要下点工夫的。

6.最适合女孩子的吉他是什么呢?

没有适合女孩子弹的吉他,只有适合弹吉他的女孩子。  

7.吉他女孩子都喜欢什么风格呢的音乐呢?

因人而异,没有规定学吉他的女孩要喜欢哪类风格。



8.吉他女孩该玩什么风格?

我想, 只要是吉他女孩, 什么风格都能接受的。VVV木木吉他网